Trophée des Championnes de Nouvelle-Aquitaine 2018 : Les Panthères de Feu finalistes !

Six des meilleures équipes de Nouvelle-Aquitaine se sont affrontées à Saint Junien du 23 au 26 août à l’occasion de la première édition du Trophée des Championnes de Nouvelle-Aquitaine, en partenariat avec la Région. Les Panthères de Feu sont parvenues à se hisser en finale. Mérignac remporte la première édition du Trophée des Championnes de Nouvelle-Aquitaine.

Les Panthères de Feu de Rochechouart-St Junien et les Foudroyantes de Mérignac en compagnie de Mme Nathalie LANZI, vice-présidente de la Région Nouvelle-Aquitaine, juste avant le coup d'envoi de la finale (photo : HandShoot)
Les Panthères de Feu de Rochechouart-St Junien et les Foudroyantes de Mérignac en compagnie de Mme Nathalie LANZI, vice-présidente de la Région Nouvelle-Aquitaine, juste avant le coup d’envoi de la finale (photo : HandShoot)

Quelle belle compétition ! Pendant quatre jours, trois formations de Division 2 (Aunis La Rochelle, Celles-sur-Belle, Mérignac) ainsi que trois équipes de Nationale 1 (Angoulême, Mios Biganos, Rochechouart – St Junien) se sont disputées le Trophée des Championnes de Nouvelle-Aquitaine. Quatre jours et neuf matchs durant lesquels, les équipes ont pu se préparer, peaufiner leur jeu, s’entraîner afin d’être opérationnelles dès le début de la saison.

L’équipe de Mérignac, bien emmenée par ses joueuses vedettes à l’image d’Audrey Deroin, d’Audrey Bruneau ou encore Nely Carla Alberto, remporte la première édition de ce Trophée des Championnes de Nouvelle-Aquitaine. Finalistes surprises, les Panthères de Feu de Rochechouart – St Junien ont su déjouer les pronostics avec notamment une très belle victoire inaugurale face à Celles-sur-Belle. Les « Belles de Celles » qui quant-à-elles remportent la petite finale face à Aunis La Rochelle. Angoulême remporte le match pour la 5e place face à Mios Biganos, dont la présence de Myriam Borg Korfanty, championne du monde en 2003, a été appréciée par le public haut-viennois.

Wendy Lawson et Marion Arrighino, deux Panthères de Feu élues parmi les meilleures joueuses du Trophée des Championnes de Nouvelle-Aquitaine (HandShoot)

• 5e PLACE : Angoulême – Mios Biganos : 33-24
Mérignac Handball remporte la première édition du Trophée des Championnes de Nouvelle-Aquitaine (HandShoot)